메인 본문 바로가기
본문 바로가기
메뉴 바로가기
페이지 하단 바로가기
입학상담
02-449-8797
공지사항
오시는길
신입생모집 원서접수
5월 26일까지
원서접수
교육부학점은행제
평가인정기관
글로벌푸드아트수도직업전문학교
입학안내
모집요강
원서접수
원서접수확인
합격조회
입시자료신청
방문상담
입학문의
진로체험신청
FAQ
생활관안내
학교소식
인사말
수도전 연혁
수도전 조직기구
수도전 이념 CI
교육시설
오시는길
제너시스BBQ
계열소개
호텔조리(2년제/4년제)
호텔제과제빵
관광식음료
관광경영
학교생활/취업
공지사항
사진갤러리
동영상 갤러리
언론보도
입학/취업 후기
취업/편입학 현황
산학협력/취업처
학사안내
학사일정
장학금제도
학사정보시스템
휴학 및 복학
증명서 발급
학습비반환규정
정보공시자료
학점은행제란?
학칙
강점
G5란?
G1
G2
G3
G4
G5
일반고위탁
일반고위탁과정
공지사항
[재학생 후기] 초콜릿 보다 달콤한 남자~ 백경민입니다.^0^
이름 : 백경민학과 : 제과제빵학과 Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다. 안녕하세요.25살 달콤한 남자 백경민입니다. Q. 현재 호텔제과제빵학부의 과대표와 근로장학생을 함께 병행하고 있는데 힘들지 않나요? 당연히 힘들죠.^^ 과대표에서 원하는 제 모습과 근로장학생에서 사람들이 원하는 모습이 다르기 때문에 그 두 모습을 동기들에게 만족시켜주려면 많은 시간을 할애해야하는 고통이 있어요. Q. 근로장학생은 구체적으로 어떤 업무를..
2014.05.26
[합격 후기] 호텔제과제빵학과 예비 신입생 정규광 입니다!!
이름 : 정규광학과 : 제과제빵학과 Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다. 안녕하세요. 현재 인문계고등학교를 다니면서 제과제빵공부를 하고 있는 정규광 입니다. 제과제빵에 대해서 더욱 알고 싶고, 제과제빵의 전문가가 되고 싶습니다. Q. 인문계 고등학교에 다니면서 제빵관련분야로 진학을 생각하게 된 과정이 궁금한데요. 어떤 이유로 제빵학부를 선택하게 되었는지 말씀해 주시겠어요? 저는 어려서부터 요리사가 되고 싶었습니다. 하지..
2014.05.09
[입학 후기] 두려움보다는 열정을!
이름 : 임도희학과 : 제과제빵학과 Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다~ 호텔제과제빵과에 재학중인 14학번 임도희 입니다. Q. 원래 대학과 전문학교중 어디를 갈까 고민했다고 하셨는데 도희학생이 수도전을 선택한 이유는 무엇인가요? 알고 지낸 선배한테서 수도전에 대해 들은적이 있는데 실습 위주로 수업을 하고 또한 뽑는 학생수가 적기 때문에 더 자세히 배울수 있다고 들었기 때문에 지원하게 되었습니다. Q. 인문계 고등학교를 졸업하..
2014.04.24
[합격후기] 예비 신입생 강미란 입니다~
이름 : 강미란학과 : 제과제빵학과 Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다. 안녕하세요~~ 저는 호텔제과제빵학과 예비 신입생 강미란입니다. Q. 현재 인문계 고등학교에 재학중인데 제과,제빵기능사 자격증을 취득하게 된 계기가 어떻게 되나요? 원래는 제가 특성화 고등학교를 진학하려고 했었어요~ 그런데 중학교3학년때 담임선생님과 부모님의 만류로 인문계학교를 진학하기는 했는데 제가 배우고 싶었던 수업이 아니어서 그런지 흥미가 없더라구..
2014.04.22
[입학후기] 생각보다는 실천을 푸드스타일_박정하
이름 : 박정하학과 : 푸드스타일리스트학과 Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다~ 저는 수도조리학교 푸드스타일리스트과 박정하라고 합니다. Q. 적지 않은(?) 사회경험을 하셨는데 새로운 도전을 하는데 가장 큰 고민은 어떤점이었나요? 많이 있었어요. 보통 사람들이 새로운 일을 할 때는 과정이나 그 결과에 대한 불확실함 등 두려움도 있고 긴장도 되잖아요. 저는 원래 예체능 전공자(피아노)였기 때문에 사실상 요리는 거의 처음 접해보는 입..
2014.04.17
11
12
13
14
15
제목
내용